ツーリング中のお食事は9割が素材から調理した手作りの味。20年に渡り日本の皆様の胃袋を支えてきたスレンさんが腕によりをかけてお作りする日本の庶民の舌に適う絶品日本人料理です。見た目は多国籍料理ですが一口食べると納得いただける感激の味。おふくろの味をモンゴルの原野でお楽しみ頂きます。
ツーリング中の宿泊は9割がテントキャンプ。周囲は大自然の他、なにもありません。ハンデ多い環境下、全ての食材をウランバートルから運び無駄な時間をかけずに調理しサーブする。しかも毎回異なるメニューで時間がかかる料理もご提供。「なぜ、この味がここで食べられるのか?」との感激のお言葉をたくさん頂戴しております。
スレンさんのアウトドア・クッキングはモンゴルツーリングの自慢、必ず日本の皆様のハートを捉えてくれることでしょう。
モンゴル伝統料理風のスープですが、何杯でもお代わりできそうな日本の味。
原野でいただく日本の味!ベスト3、焼き飯です。
モンゴル人のソウルフード、ホーショール。絶品庶民の味。
甘辛肉は最高のご飯のお供。豆腐のソテーも調和がとれた味。
ロシア風+日本風の朝食メニュー。
パスタ風に見えますが、紛れもない焼きそば。アウトドア日本料理。
ツーリング最初のランチメニュー。
日本のカレーライスをモンゴルのアウトドアでいただく贅沢な時間。
遊牧料理のキング、ホロホグ。捌いたばかりの羊肉とじゃがいもと岩塩で蒸すお持て成し料理。
デザートも食卓に上ります。
遊牧民手作りのクリーム。天然素材満点の味。
卵料理の定番、朝食メニュー。