ツーリング中のお食事は9割が素材から調理した手作りの味。20年に渡り日本の皆様の胃袋を支えてきたスレンさんが腕によりをかけてお作りする日本の庶民の舌に適う絶品日本人料理です。見た目は多国籍料理ですが一口食べると納得いただける感激の味。おふくろの味をモンゴルの原野でお楽しみ頂きます。
ツーリング中の宿泊は9割がテントキャンプ。周囲は大自然の他、なにもありません。ハンデ多い環境下、全ての食材をウランバートルから運び無駄な時間をかけずに調理しサーブする。しかも毎回異なるメニューで時間がかかる料理もご提供。「なぜ、この味がここで食べられるのか?」との感激のお言葉をたくさん頂戴しております。
スレンさんのアウトドア・クッキングはモンゴルツーリングの自慢、必ず日本の皆様のハートを捉えてくれることでしょう。